中心常务副主任杨业华教授的教研成果荣获第七届湖北省高等学校教学成果二等奖
2013 58日下午,在湖北大学2012年优秀教学成果奖及学院本科教学评估表彰会上,湖北青少年思想道德教育研究中心常务副主任、马克思主义学院杨业华教授主持的《思想政治教育学环境建设与教学改革研究》成果因获第七届湖北省高等学校教学成果二等奖,受到学校集体表彰。
该成果以思想政治教育教学改革发展的需要为指向,从思想政治教育环境和思想政治理论课教学环境两个方面深入系统地探讨了思想政治教育教学环境建设与教学改革问题,着力构建了“五位一体”思想政治理论课教育教学新模式,湖北大学思想政治教育教学与研究团队近五年持续探索的结果。
该成果主要提出了在教学研究领域率先提出思想政治教育教学应重视教育教学环境研究,发挥环境的教育功能等六大创新点,解决了思想政治教育教学环境的基础理论问题、提出思想政治理论课教学环境建设与教学改革的具体对策等七大解决教学问题对策,对思想政治教育学环境建设与教学改革研究有重大推进作用。
据悉,湖北省高等学校教学成果奖是为激励全省高等学校及其广大教师和教育管理工作者,学习、借鉴、运用先进的教学改革研究成果,积极开展教育教学研究和实践,提高教学水平和人才培养质量,为加快建设高等教育强省做出新贡献而设置。此次我中心杨业华教授获二等奖殊荣,全校只有4名,在一定程度上展现了我中心思想政治教育学科的雄厚实力,彰显了我中心科研团队协作创新的魅力。(何香明)

上一条:中心主任杨鲜兰和副主任周芳的论文分别获武汉市社科优秀成果奖 下一条:大学生榜样教育研究

关闭