中心骨干熊友华等承担的省纪委重点调研课题获省委书记李鸿忠高度评价

近日,中共湖北省纪委、省监察厅来函通报,湖北大学马克思主义学院承担、湖北青少年思想道德教育中心骨干熊友华教授主持的湖北省纪委重点调研课题“纪检监察机关如何有效服务、保障、促进‘竞进提质’,优化发展环境,打造廉洁高效政府”调研报告,得到省委书记李鸿忠同志的重视和高度评价。李鸿忠书记专门对课题报告做了重要批示:“研究成果很好,很系统,有深度,资料详实,原因分析透彻,知已深,重在行。”

为了高质高效地做好该课题研究,湖北大学对此课题研究给予高度重视,成立了由校纪委书记刘国新、副书记张新银、学院党委书记汤德森和副院长熊友华组成的课题研究领导工作小组,并根据课题研究的主题和领域,组成了以学院熊友华教授为负责人的课题组。在省纪委监察综合室、调研室等相关部门的指导和帮助下,课题组经过半年多的深入研究、问卷调查、实地访谈、案例解剖、座谈研讨等,最终形成了《纪检监察机关服务“竞进提质”、推动廉洁高效政府建设对策研究》的主题报告。报告受到省委常委、省纪委书记侯长安同志的充分肯定,并报请省委书记李鸿忠同志阅批。根据上级领导的意见,目前,学院将进一步做好该项目的深化研究,更好地为地方政府和社会服务。

上一条:中心主任杨鲜兰教授著作入选国家第四届“三个一百”工程奖 下一条:《光明日报》刊发中心常务副主任杨业华教授文章

关闭