中心主任杨鲜兰教授著作入选国家第四届“三个一百”工程奖

近日获悉:由湖北青少年思想道德教育研究中心主任杨鲜兰教授和南京师范大学许崇正教授合著的《生态文明与人的发展》入选第四届“三个一百”工程奖。

该奖项是国家新闻出版广电总局贯彻落实中共中央、国务院颁布的《关于深化文化体制改革的若干意见》,为了推动文化创新、鼓励原创出版和推进“走出去”战略而实施的一项重大举措。该工程奖自20068月开始组织实施,每2年评选一次,分人文社科、科学技术、文艺少儿三个类别,每类选出百种具有原创价值的图书。

此次“三个一百”工程共有439家出版单位推荐了各类原创图书1669种参与评选,通过资格审查、小组筛选、大会讨论、专家投票、社会公示等程序最终确定261种原创图书入选书目,其中,人文社科类84种,科学技术类86种,文艺少儿类91种。“三个一百”收录原创图书均为国内作者编著、国内出版社出版、确属精品力作的图书,是在中国出版界具有广泛影响力、公信力和权威性的国家级荣誉。目前“三个一百”原创图书的评选已纳入到了国家出版单位分类管理的评估体系中。

下一条:中心骨干熊友华等承担的省纪委重点调研课题获省委书记李鸿忠高度评价

关闭