我校开展大学生读书主讲交流活动

为深入开展我校书香琴园文化育人校园阅读活动,531,党委宣传部、通识教育学院和湖北青少年思想道德教育研究中心联合举办了首场大学生读书主讲交流活动。由湖北青少年思想道德教育研究中心常务副主任杨业华教授指导的通识教育学院问津大讲堂优秀学生主讲人、行政管理专业2011级学生童坤走上校本部讲台,为教育学院楚才学院20092010级学生主讲了东亚局势问题。

活动中,童坤从第一岛链问题和“C型地缘包围切入,介绍了东亚各国的基本国情及其与中国之间的微妙关系,分析了中国南海局势紧张的原因,并结合时下热点话题——黄岩岛事件发表了自己的观点。最后,他用沧海横流,方显英雄本色;时代风云,激荡学子青春作结,表达了青年学子投身祖国建设事业的希望,博得满堂掌声。教育学院2010级学生赵婷婷听完读书报告后,称赞主讲人厉害,她评价说,他讲得很有激情,语言成熟,对时势的解读分析也有自己的见解。

据悉,今后党委宣传部、校阅读活动领导小组办公室、湖北青少年思想道德教育研究中心还将在全校范围内陆续开展学生读书主讲交流活动,号召大学生多读书、读好书,做到学有所思,读有所感,营造良好的校园风尚。

[作者:胡丹萍 ]

上一条:《“读专业书 做专业人”推荐书目》向学生发放 下一条:师生齐努力,再谱新篇章

关闭