2019年形势政策课系列报道之一:新时代法治建设的伟大成就

   5月15日下午,在教4-507教室,马克思主义学院教授段凡为我院16级和17级本科生以及17级和18级研究生带来了一场题为《新时代法治建设的伟大成就》的专题报告。  

报告从党的十八大提出“全面依法治国”的新要求和新任务讲起,依次从依规治党取得初步成效、依宪治国得到进一步落实、坚持科学立法的理念、努力实践法治政府的目标、稳步推进司法改革、扎实推动全民普法工作、地方法治建设取得成效、法治社会和法治文化初具规模等八个方面展开。段老师善于结合现实生活中涉及法律的案例,并对其加以分析,以此帮助学生们更好地理解新时代下的法治建设。



 


  报告尾声,段老师强调我们应做知法守法的公民,只有在法治社会中我们才能够体会到真正的“安全感”!


上一条:2019年形势政策课系列报道之二:世界现代化历程与中国 下一条:湖北大学农业硕士学位授权点召开合格评估会

关闭