2019年形势政策课系列报道之三:浅析习近平的青年观
   

  5月17日下午,在教4-507教室,化学化工学院党委副书记刘怀元老师为我院16级和17级本科生以及17级和18级研究生带来了一场题为《浅析习近平的青年观》的专题报告。

“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的"刘老师首先从毛主席对青年的寄语谈起,强调了青年的重要性。紧接着,报告围绕三个部分展开,关于如何认识青年,刘老师指出,青年是最富有朝气,最富有梦想,但也有缺点的,我们要正确认识青年的特点和作用。随后,围绕青年如何成长成才的问题,刘老师强调青年在成长成才中要遵循三个维度,即与祖国同行、服务人民、奉献祖国。最后,谈及青年观对青年的启示时,刘老师强调广大青年要向青年模范学习,勤于实践,善于学习,励志成长成才。

本次报告在刘老师对在场学生的殷切期望中结束。报告结束后,有同学表示,将用实际行动来证明自己,牢记青年使命,绽放青春光彩!

                     


上一条:2019年形势政策课系列报道之四:深入理解新时代党的建设 下一条:2019年形势政策课系列报道之二:世界现代化历程与中国

关闭