2019年形势政策课系列报道之四:深入理解新时代党的建设

 

   

   5月17日下午,校党委宣传部副部长陈红灿老师在教四507为我院16级和17级本科生,17级和18级研究生做了一场题为《深入理解新时代党的建设》专题报告。

本次报告主要分为:什么是政治、马克思主义政党要旗帜鲜明讲政治、新时代党的建设要以政治建设为统领、政治建设与青年学生四个板块。陈老师以政治概念为出发点,分别从历史人物及故事看政治、领导人的经典论述看政治、马克思主义观点看政治三个角度带领学生一起探究什么是政治。紧接着,陈老师从中国共产党的政治建设理论出发,结合中国共产党历代领导人高度重视政治建设以及中国共产党在实践中的优良政治工作传统,并通过播放相关视频加深学生们的理解,阐述马克思主义政党要旗帜鲜明讲政治的主要观点。在报告的第三个板块,陈老师主要从新时代加强政治建设的背景和主要任务谈新时代党的建设要以政治建设为统领。

   报告尾声,陈老师强调青年学生要关注政治建设,并提出三点建议:青年学生要关注政治生活,学习科学理论,锻炼思想素质。

                     


上一条:马克思主义学院召开征兵宣传主题班会 下一条:2019年形势政策课系列报道之三:浅析习近平的青年观

关闭