“理论热点面对面”示范点熊鸣副部长一行来学院考察交流

       2017年46日,咸宁市咸安区区委宣传部副部长熊鸣、咸安区区委宣传部办公室主任李伟、湖北省理论热点面对面示范点------咸安区古塘村支部书记吴安意、村主任姚文祥、村委会办公室主任彭丽敏等来学院考察交流。院党委书记汤德森、院长徐方平教授、副院长周芳教授、熊友华教授、杨海军副教授、院办公室主任雷群等参加了座谈。

姚文祥主任就理论热点面对面省级示范点建设和古塘村省级美丽村湾建设相关事宜谈了工作设想,村委会拟在办公楼一楼兴建电子阅览室、理论热点面对面省级示范点建设办公室、农村电子商务平台等,将对宣讲教授介绍、理论热点面对面示范点工作制度和建设成果等上墙宣传,希望学院提供培训、技术和资金支持。吴安意书记对学院一如既往的关心和支持表示感谢。

咸安区区委宣传部熊鸣副部长对学院与古塘村的理论热点面对面省级示范点建设情况给予了高度评价,肯定了已经取得的成绩,祝愿双方合作共赢。

院党委书记汤德森指出,学院利用湖北省党建研究中心这一平台,申报了“教授下乡、农民进城,双方联动促发展”的党建品牌,将帮助古塘村推进基层党建工作。

院长徐方平教授指出,学院班子成员高度重视理论热点面对面示范点建设工作。学院将尽力提供智力支持、技术支持和力所能及的资金支持,建设好理论热点面对面示范点。

学院分管理论热点面对面示范点工作的周芳教授指出,学院每年年初都制定了详细的工作计划和实施方案,虽然学院人手少,但能按照计划不断推进示范点建设,今年已经开展了“聚焦两会热点,助力农村发展”的两会精神宣讲和古塘村文化建设调研两项活动。针对农村电商培训,学院将借力帮助。关于资金支持,学院将在学校政策范围内尽力帮助,促成双方共谋发展。

熊友华教授就精准扶贫工作进行了交流,杨海军副教授就古塘村文化建设工作进行了交流。

学院教授宣讲服务团将进一步深入古塘村,结合党和国家的理论和时政热点进行宣讲,与古塘村村委会领导、党员和群众进行交流访谈;同时组织学院研究生和本科生前往古塘村开展实践调研和社会服务,了解社情民意,推进古塘村建设和发展。通过双方联动的方式,实现学院和古塘村的合作共赢。



上一条:马克思主义学院校友雷希颖荣获第21届“中国青年五四奖章” 下一条:学院师生赴咸宁市咸安区古塘村进行农村文化建设调研

关闭