马克思主义学院校友雷希颖荣获第21届“中国青年五四奖章”

      54日,马克思主义学院05级思想政治教育专业校友雷希颖,作为2017年度 中国青年五四奖章的获得者,与全国其他19名个人、8个集体的获奖同志接受邀请,参加在京举办的第21中国青年五四奖章表彰活动,并在人民大会堂受到中共中央政治局委员、国家副主席李源潮的亲切接见。

雷希颖本科毕业于思想政治教育专业,澳大利亚国立大学博士在读,全国青联委员。2014年习近平主席访澳国会演讲及国宴唯一特邀青年代表。他发起的#我和国旗合个影##警惕颜色革命##南海是中国的# 等十多个网络正能量话题活动获得了超30亿关注,引发青年广泛参与。他牵头的《我和我的国家引擎》系列动画,策划的“中国一点都不能少”专题图等,得到多位国家领导人的赞誉。作为新媒体意识形态领军青年,他是中央网信办首届“五个一百”活动唯一大满贯获得者。雷希颖用行动践行了青年的责任担当,诠释了对祖国、家乡、学校最深沉的爱。

他响应家乡福建推广“朱子文化”的号召,专门策划并推出了#大话熹游#微博活动,并推出了《大话熹游》系列动画,打造国学文化卡通IP,以卡通国学人物呼应中央宣传优秀传统文化及省内宣传朱子的号召。2011年湖北大学80周年校庆期间,他联合政教校友自发捐资设立“政教校友爱心基金”,用于资助学生本人或其家庭主要成员发生重大疾患或其他突发事件的政教专业学生。6年来,他每年都会捐资注入,较好地展现了感恩母校、回馈社会的情怀。



下一条:“理论热点面对面”示范点熊鸣副部长一行来学院考察交流

关闭