中心和马院师生赴咸宁向阳湖镇举行理论热点面对面宣讲活动

7月18日,学院党委书记和中心骨干汤德森、教师涂用凯、研究生陶卓欣一行赴咸宁市向阳湖镇开展“理论热点面对面”宣讲与调研活动。汤德森书记以《不忘初心、牢记使命、继续前进》为题,给向阳湖镇共计100余名基层干部、党员解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层工作条例》。在报告中,汤德森书记从当前全党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育出发,深入阐述了加强党的建设的重要性,着重解析了加强党的基层组织建设与党员教育管理的基本任务与要求。结合实际,着重解析了农村基层党组织加强乡村振兴、乡风文明、乡村治理等重点任务。报告深入浅出,风趣幽默,得到大家充分肯定和好评。根据省委宣传部的部署,向阳湖镇是我院在咸宁市古塘村建设“理论热点面对面”示范点基础上,新设立的理论热点面对面宣讲示范点乡镇。此次宣讲得到了当地基层干部的大力支持和欢迎。

同日,湖北省委宣传部就理论热点面对面示范点建设工作在咸宁开展专题调研,并在向阳湖镇召开现场会。省委宣传部副部长刘爱国、省委宣传部理论处处长高天琼、咸宁市委宣传部副部长白柏呈、咸宁市咸安区区委书记李文波、咸安区委宣传部、向阳湖镇负责同志、湖北大学马克思主义学院汤德森、涂用凯等同志参加调研和现场会。省委宣传部领导对我校在咸宁开展的理论热点面对面示范点建设工作给予充分肯定。这次现场会就如何完善示范点建设的体制机制,如何让理论宣讲接地气、见成效,如何发挥学校专长、推动以点带面等方面进行了广泛探讨。

 

 

上一条:中心和马院开展暑期家访及毕业生回访活动 下一条:中心和马院看望慰问离退休老同志

关闭