中心骨干参加湖北大学第四期“青年教师教学论坛”

2016421下午,湖北大学青年教师教学论坛名师工作坊第四期在图书馆二楼书香琴韵自主学习中心举办。湖北大学副校长钱建国、湖北青少年思想道德教育研究中心骨干、湖北大学校级教学名师徐方平教授、教务处负责人以及30余名青年教师参加了此次活动。
本期论坛的主题是师德师风建设研讨,邀请到湖北大学马克思主义学院涂用凯、政法与公共管理学院方伶俐、哲学学院周海春三名青年教师围绕主题畅谈心得体会,教学名师徐方平教授现场点评指导。

在最后的互动交流环节,副校长钱建国谈到,教学是学校的根本,教师是教学的主体,而师德师风则是教学环节中的关键。师者,所以传道受业解惑也,老师应把传道放到第一位,而这个则包含了师德师风、道德规范等内容。师德师风始终贯彻于教师教学过程当中。希望青年老师能以德高望重四个字为标杆,以身作则,以良好的言行引导学生并起到示范的作用。

上一条:汪信砚教授主讲“马克思主义传统中国化:传统与创新” 下一条:田子渝教授为中心和马院全体师生做“论科研与教学”的报告

关闭