关于本中心研究成果奖励申报工作的通知

广大青少年思想道德教育研究者:

湖北青少年思想道德教育研究中心研究成果奖励申报工作已启动,现将有关事宜通知如下:

一、成果奖励的目的,旨在引导和激励青少年思想道德教育工作者,坚持以马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论为指导,贯彻落实党的青少年思想道德教育有关文件精神,坚持理论联系实际的原则,把湖北青少年思想道德教育的重大理论问题和实践问题的研究作为主攻方向,突出应用研究和对策研究,更好地为湖北青少年思想道德教育发展服务。

二、申报奖励的成果须是出版(发表)的最终研究成果(专著、研究报告或论文皆可)或者是被有关部门采用或者是获得有关部门奖励的成果,与湖北青少年思想道德教育研究直接相关的调查研究报告没有发表但有重要价值也可申报,经审核后酌情给予奖励。所有研究成果在公开学术刊物上发表或提交有关部门采用时,在署承担者姓名的同时,必须署上本中心的全称,出版的学术著作必须表明获得了本中心的资助。不符合上述要求的不予奖励。申报奖励的成果以研究青少年思想道德教育问题为主,突出应用研究和对策研究。我中心将组织专家对研究成果进行审核后给予奖励,中心对上述获奖成果有使用权。

二、奖励标准为:专著每项资助经费1万元左右,湖北大学规定的权威期刊论文5千元,重要核心期刊论文1千元,CSSCI期刊论文500元,中文核心期刊论文300元,一般期刊论文100元。研究湖北青少年思想道德教育的实证研究成果如未发表但获评审通过则酌情给予奖励。

三、申报者要如实填写申请材料,确保没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格,如已获准奖励的则一律收回。

四、报送材料包括:1.《申请书》2份;2.研究成果原件一份,复印件三份。杂志原件审核后退还。申请人请于2014年4月25日前将材料报送我中心办公室翟艳芳,(地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号湖北大学马克思主义学院,翟艳芳收,邮编430062),同时将申请书的电子文档发到zhaiyanfang@hotmail.com

五、已经获得本中心开放课题资助的成果,中心不再奖励。

六、申报时间:2014年3月10日至4月25日。

附件一:《湖北青少年思想道德教育研究中心研究成果奖励申报评审表》

上一条:第十届中国青少年发展论坛“当代青少年树立和践行社会主义核心价值观”征文启事 下一条:湖北青少年思想道德教育研究中心开放基金课题立项公告

关闭