湖北青少年思想道德教育研究中心关于2013年开放课题的中期检查及结项通知

各课题组:

本研究中心于2013年9月立项14项开放基金课题。为及时掌握立项课题研究工作进展情况,切实做好课题管理工作,本研究中心将对2013年度立项课题研究工作进行中期检查及结项工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

湖北青少年思想道德教育研究中心2013年度立项课题。

二、检查内容

1.研究计划落实情况。包括研究资料的收集和整理、案例调查、调研数据整理及运用、调查报告、学术会议、学术交流等情况。

2.研究进展情况。包括课题研究进展情况课题组成员变更情况及原因课题研究能否按时保质完成研究工作推迟或终止的原因等。

3.研究的阶段性成果情况。包括初步形成的主要研究观点;公开发表的论文、出版的著作和教材;开展的相关教改实验;开发的相关课件、软件;获奖或被决策采纳(领导批示),经采用但尚未正式发表或出版的论文与著作,请附上稿件采用通知书或出版合同复印件以及研究成果所产生的社会影响和效果等。

4.课题研究存在的主要问题、困难和下一步工作的打算。

三、检查方式要求

没有结项的课题主持人按照上述检查内容对课题开展情况进行自我检查,撰写课题中期检查报告(一式二份)2015715日前将立项课题中期检查相关材料研究中心联系人邮箱。中心将于暑期组织专家对课题进展情况开展评估。课题中期检查报告及专家检查意见将存入课题管理档案,作为课题结题的重要依据。

人:翟艳芳

电子邮箱:zhaiyanfang@hotmail.com
  电  话:13260511837

目前,已经结项的课题如下:

课题负责人

课题名称

课题类别

万美容

湖北‘90后’大学生思想行为特点实证研究

重点课题

周华珍

社会决定因素对武汉市中小学生心理健康影响的研究

重点课题

彭菊花

思想政治课与湖北高中生价值观培育研究

一般课题

符俊

未成年人思想道德教育实效性研究

一般课题

符合结项条件、准备结项的课题组请于7月15日前填写课题结项表发送到上述中心联系人邮箱

附:课题结项表upload/jiexiangbiao.doc

湖北青少年思想道德教育研究中心

2015年6月25日

上一条:湖北青少年思想道德教育研究中心关于2015年开放课题申报的通知 下一条:团省委研究室来我中心调研

关闭