“新中国成立七十年青少年思想道德教育理论与实践创新”学术研讨会预通知

 

青少年是祖国的未来和民族的希望。新中国成立七十年来,我们党不仅重视青少年思想道德教育工作,而且采取措施不断加强和改进青少年思想道德教育工作,取得了可喜的成绩。2019年是新中国成立七十周年,为了更好总结七十年来青少年思想道德教育工作的经验,不断推进青少年思想道德教育理论与实践创新,湖北省高校人文社科重点研究基地“湖北青少年思想道德教育研究中心”和湖北大学马克思主义学院定于2019年8月16-18日在武汉举办“新中国成立七十周年青少年思想道德教育理论与实践创新”学术研讨会。诚邀各位专家学者拨冗参加此次学术研讨会。

一、会议主题:新中国成立七十年来青少年思想道德教育理论与实践创新

二、会议研讨和交流的议题

1)习近平关于青少年思想道德教育的创新性论述研究

2)新中国成立七十年青少年思想道德教育理论创新研究

3)新中国成立七十年青少年思想道德教育实践创新研究

4)新中国成立七十年青少年思想道德教育的基本经验研究

5)新中国成立七十年青少年思想道德教育方法创新研究

6)新中国成立七十年青少年思想道德教育的课程建设创新研究

7)新中国成立七十年青少年思想道德教育环境建设创新研究

8)新中国成立七十年青少年价值观教育创新

9)新中国成立七十年青少年法治教育创新

10)全国各地青少年思想道德教育理论与实践创新经验研究

11)全国各地青少年思想道德教育的调查研究

三、会议论文

为提高研讨会质量,会议采取以文赴会的方式,请各位有意参会者围绕会议主题和论题撰文,于2019年7月31日前将参会回执和论文发送到会务组邮箱472347374@qq.com,邮件主题请标明“新中国成立七十年青少年思想道德教育理论与实践创新”会议论文。主办方将组织专家进行论文评选,并于2019年8月1日前通过邮件与申请人确认参会事宜。会议纸质版邀请函在会议现场领取。优秀论文将结集出版。

来稿统一以电子稿件形式,采用word 格式排版。文稿须有中文正文标题、作者单位和作者姓名、摘要、关键词。标题为黑体三号字居中;作者单位+作者姓名为楷体四号字居中;摘要和关键词为宋体四号字。文稿须有作者简介,含姓名、性别、出生年月、籍贯、现任职务职称、联系方式、邮箱等。一律使用脚注。脚注为宋体五号字,每页重新编号;编号序号依次为:①,②,③,……。非引用原文者,注释前加“参见”字样。引用资料非引自原始出处者,注明“转引自”。正文为宋体五号字、行间距20磅,文中附图以word 或其他可转换的文本形式。公历世纪、年代、年月日、时刻、图表序号均采用阿拉伯数字。

四、 相关事宜

1、会议时间

初步拟定 2019年8月16-18日(具体时间另行通知)。其中8月16日报到,8月17日全体会议及分论坛,8月18日离会。

2、会议及住宿地点

湖北省武汉市洪山区徐东大街7号武汉华天大酒店

主办方将按照收取的参会回执情况预定住宿酒店。

3、交通

出租车:从武汉站(高铁)、汉口站、武昌站到华天大酒店的出租车费都是大约25元;从武汉天河机场到华天大酒店坐出租约100元,也可从机场乘坐地铁2号线至螃蟹岬转乘573路、537路公交车到徐东大街地铁站下车。

4、会务费

会议不收取会务费,差旅费、住宿费自理。

6、会务组联系人、电话

翟艳芳:13207117008

唐电:15972964822

7、 主办单位:

湖北省高校人文社科重点研究基地“湖北青少年思想道德教育研究中心”、湖北大学马克思主义学院

 

附:

参会回执

(反馈截止时间2019年7月31日)    

姓名

性别

民族

单位

职务

职称

手机

电子邮箱

单人住宿

(勾选时间)

16日 □  

17日 □

双人住宿

(勾选时间)

16日 □  

17日 □

通信地址

、邮编

 

下一条:湖北青少年思想道德教育研究中心关于2015年开放课题申报的通知

关闭